통풍 분들이 알아야 식사법
어느 날 갑자기 아무 예고도없이 발가락 관절에 심한 통증이 달린다 -. 체내에 과도하게 쌓인 요산이 원인 "통풍"에 시달린 것은 없습니까.
그 근원이되는 푸딩 체를 많이 포함한 음식은 먹지 않는다고 믿고있는 사람도 많을 것이다. 하지만 반드시 절대 금지라는 것은 없습니다. 어떤 점에주의하면 좋은 것일까 요.
원인은 요산. 사망률을 높이는 위험이
尿酸値건강 진단에서도 측정 할 수 있지만,이 수치가 높은 상태를 '고요 산혈증'이라고합니다. 고요 산혈증이 되어도 초기 단계에서는 자각 증상이 전혀 없습니다. 하지만 폭풍 속의 전야에 지나지 않습니다.
통풍의 발작이 일어나도 요산 수치를 낮추는 치료를해야 발작은 반복되고, 통증이 만성화. 다리에보기에도 알 코브가있는 분도 있습니다. 또한 통풍뿐만 아니라 갑자기 심한 통증이 생기는 요로 결석이되기도 쉽습니다.
더 무서운 것이 고혈압이나 당뇨병 등의 합병증을 일으킬 위험이 있음. 요산치가 높다고 생활 습관병이 될 수 많은 심근 경색이나 뇌경색의 위험도 높다고 생각합니다.
아픈뿐만 아니라 사망률이 높은 질병을 일으킬 가능성을 지닌 무서운 상태라는 것입니다.
"푸딩 체를 포함하는 식품은 금지」는 실수
통풍의 사람은 푸딩 체를 많이 포함한 식품은 금지 들어 본 적이있는 사람도 많다고 생각합니다.
하지만 과거의 이야기. 요산의 근원이되는 퓨린 체는 8 ~ 90 %가 체내에서 만들어진 음식에서 들어가는 양은 10 ~ 20 % 인 것을 알 수 있습니다. 게다가 대부분이 장내에서 분해되어 배설된다고합니다.
즉, 푸딩 체를 포함한 음식을 절대로 먹지 않는다는 것은 아니다라는 것. 일본 통풍 핵산 대사 학회의 '고요 산혈증 · 통풍의 치료 지침 (제 2 판)」에서는 1 일 섭취량이 400mg을 넘지 않는 것이 좋습니다 있습니다.
푸딩 체는 닭 간이나 이리, 팥고물 간, 가다랑어, 꽁치 건어물 등 특히 술을 좋아 쪽이 맛있다고 느끼는 음식에 많이 포함되어 있습니다. 이러한 제한 너무 필요는없는 것입니다.
푸딩 체 제한보다 칼로리 제한을!
최근에는 푸딩 체의 제한보다 비만이되지 않도록 칼로리 제한을하는 것이 더 권장되고 있습니다. 기본적인 것이지만, 하루 세 끼 규칙적으로 먹고, 야채를 많이 먹고, 배八分目하는 등의 노력이 필요합니다.
또한 통풍을 일으키기 쉬운 30 ~ 50 대 남성은 붙어 외식 경향이 있습니다. 먹는 방법에주의합시다.
한편 사발을 먹으면 밥을 줄여 국물이 스며있는 곳을 남기게 할! 소고기 덮밥이라면 홍 생강은 먹지 않는다. 튀김 소바면 옷은 반쯤 벗겨 국물은 남겨주세요.
고요 산혈증이되기 쉬운 사람의 식생활
□ 먹기 · 대식
□ 튀김이나 튀김 등 기름진 것을 좋아
□ 외식이나 편의점 음식이 많다
□ 아침은 먹지
□ 붙어 간식을 해 버리는
□ 야채를 싫어하는
□ 술을 좋아하고 매일 밤 마실
해당 사항이있는 분은 통풍에주의!
소변을 알칼리화하는 음식도 적극적으로
또한 통풍 분은 소변이 산성으로 기울어 져있는 것이 많다고. 소변은 식사의 영향을 많이 받기 때문에 소변을 알칼리 식품을 먹으면 좋을 것입니다.
톳이나 미역 등의 해조류, 시금치 등의 야채, 말린 표고 버섯 등의 버섯류가 그 예입니다. 외식이 많은 분들은 그 재료가 포함 된 정식 등을 선택하세요.
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